Краткое описание
Коринка YALCINKAYA - маленький высушенный виноград (птичий виноград) с самыми мелкими, бессемянными ягодками. Можно добавить в плов, делать начинку для долмы и сармы. Популярный ингредиент в Турции, в кулинарных книгах д... Читать далее...
Краткие характеристики
- Наличие: Нет в наличии
Коринка YALCINKAYA - маленький высушенный виноград (птичий виноград) с самыми мелкими, бессемянными ягодками. Можно добавить в плов, делать начинку для долмы и сармы. Популярный ингредиент в Турции, в кулинарных книгах дореволюционного периода в России, тоже довольно часто упоминается
Отправляем по всей России через СДЭК
Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 3000 рублей.
Приготовьте плов с печенью, с добавлением Куш узюму:
Ингредиенты:
- рис - 2 ст.
- черный перец - 1
- куриная печень - 200 г.
- душистый перец (yenibahar) - 1 ч.лож.
- лук крупный - 1 шт.
- молотая корица - 1 ч.лож.
- растительное масло - 3 ст.лож.
- соль - 2 ч.лож. без горки
- кедровые орешки - 2 ст.лож. с горкой
- кипяток - 3 ст.
- коринка (куш узюмю) - 2 ст.лож. с горкой
Приготовление:
Сначала хорошенько промываем рис меняя воду 3-4 раза пока вода не станет прозрачной и замачиваем в воде на пол часа или на час. Коринку тоже промываем и тоже замачиваем в воде. Печень режем мелко. Лук крошим небольшими квадратиками. Кипятимм 3 стакана воды. В глубокой кастрюле нагреваем масло и жарим лук минут пять до мягкости. Добавляем кедровые орешки жарим до золотистого цвета постоянно размешивая. Добавляем печень. Быстренько перемешиваем. Добавляем слитый рис и 3-5 минут размешиваем до полного выпаривания воды из риса. Далее добавляем коринки и все специи. Хорошенько перемешиваем. Заливаем горячей водой, аккуратно перемешиваем и оставляем на сильном огне покипеть ровно минуту без крышки. После закрываем крышку очень плотно и ставим на самый медленный огонь. Через минут 14 огонь выключаем. Оставляем плов еще на минут 15. Приятного аппетита!
Атрибуты продуктов | |
Вес (нетто) | 40 гр |
Страна производство | Турция |
Производитель | YALCINKAYA BIBER BAHARAT SAN. ITH. IHR. ve TIC. LTD. STI |
Адрес производство | Erenler Mah. Ataturk Bulv. Stadyum Karsisi. No:87 ISLAHIYE / GAZIANTEP |
Условия хранения | Хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре 25°С |
перчики, перец; маленький перец; острый перец, длинный перчики; маринованные перчики; перец для шавурмы; перчики для шаверма; маленькие перчики для донер кебаба; перец для ресторанов; перец для украшение стол; yakan biber; pinar yakan biber; biber tursusu; small paper; small turkish hot papar; pickled hot papper; gebeizt peperoni, турша, туршу, tursu, turkish flower biber, turkish flower pepper, цветочный перец, turkish little hot pepper