Информация
Поиск

Коринка (коринфский изюм) 40 гр YALCINKAYA (куш изюм)

Производитель: YALCINKAYA
Модель: KUS UZUMU КОРИНКА 40 гр

Краткое описание


Коринка YALCINKAYA - маленький высушенный виноград (птичий виноград) с самыми мелкими, бессемянными ягодками. Можно добавить в плов, делать начинку для долмы и сармы. Популярный ингредиент в Турции, в кулинарных книгах д... Читать далее...

Краткие характеристики


Смотреть все характеристики

70р.

  • Наличие: Нет в наличии

Коринка YALCINKAYA - маленький высушенный виноград (птичий виноград) с самыми мелкими, бессемянными ягодками. Можно добавить в плов, делать начинку для долмы и сармы. Популярный ингредиент в Турции, в кулинарных книгах дореволюционного периода в России, тоже довольно часто упоминается

Отправляем по всей России через СДЭК

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 3000 рублей.

Приготовьте плов с печенью, с добавлением Куш узюму:

Ингредиенты:

  • рис - 2 ст.                                                             
  • черный перец - 1
  • куриная печень - 200 г.                                       
  • душистый перец (yenibahar) - 1 ч.лож.
  • лук крупный - 1 шт.                                             
  • молотая корица - 1 ч.лож.
  • растительное масло - 3 ст.лож.                         
  • соль - 2 ч.лож. без горки
  • кедровые орешки - 2 ст.лож. с горкой               
  • кипяток - 3 ст.
  • коринка (куш узюмю) - 2 ст.лож. с горкой

Приготовление:

Сначала хорошенько промываем рис меняя воду 3-4 раза пока вода не станет прозрачной и замачиваем в воде на пол часа или на час. Коринку тоже промываем и тоже замачиваем в воде. Печень режем мелко. Лук крошим небольшими квадратиками. Кипятимм 3 стакана воды. В глубокой кастрюле нагреваем масло и жарим лук минут пять до мягкости. Добавляем кедровые орешки жарим до золотистого цвета постоянно размешивая. Добавляем печень. Быстренько перемешиваем. Добавляем слитый рис и 3-5 минут размешиваем до полного выпаривания воды из риса. Далее добавляем коринки и все специи. Хорошенько перемешиваем. Заливаем горячей водой, аккуратно перемешиваем и оставляем на сильном огне покипеть ровно минуту без крышки. После закрываем крышку очень плотно и ставим на самый медленный огонь. Через минут 14 огонь выключаем. Оставляем плов еще на минут 15. Приятного аппетита!

Атрибуты продуктов
Вес (нетто) 40 гр
Страна производство Турция
Производитель YALCINKAYA BIBER BAHARAT SAN. ITH. IHR. ve TIC. LTD. STI
Адрес производство Erenler Mah. Ataturk Bulv. Stadyum Karsisi. No:87 ISLAHIYE / GAZIANTEP
Условия хранения Хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре 25°С

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Рекомендуемые товары

перчики, перец; маленький перец; острый перец, длинный перчики; маринованные перчики; перец для шавурмы; перчики для шаверма; маленькие перчики для донер кебаба; перец для ресторанов; перец для украшение стол; yakan biber; pinar yakan biber; biber tursusu; small paper; small turkish hot papar; pickled hot papper; gebeizt peperoni, турша, туршу, tursu, turkish flower biber, turkish flower pepper, цветочный перец, turkish little hot pepper